Госдума предлагает снизить НДС на мясо, молоко и яйца



Депутаты Госдумы предложили снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 10 до 5% на отдельные социально значимые товары, в числе которых мясо, молочная продукция и яйца.Законопроект об этом внесен на рассмотрение в Госдуму и опубликован в электронной базе нижней палаты.

Так, в числе товаров, на которые предлагается снизить НДС, – скот и птица в живом весе, мясо и мясопродукты (за исключением деликатесов, колбасных изделий и консервов), молоко и молочные продукты, в том числе мороженое, яйца, растительное масло, маргарин, рыба (за исключением рыбы ценных пород), морепродукты, продукты для детского и диабетического питания.Также предлагается снизить НДС на комбикорма и кормовые смеси, зерновые отходы, маслосемена и продукты их переработки (шроты, жмыхи).

Авторы законопроекта отмечают, что предлагаемые меры по снижению налога будут способствовать увеличению потребления этих продуктов в России.В пояснительной записке к документу отмечается, что за последний год цены на эти товары росли темпами, опережающими инфляцию.В результате правительству даже пришлось временно замораживать цены на отдельные виды продовольственных товаров.

«Предлагаемая настоящим проектом федерального закона мера является действенной, направленной прежде всего на поддержку наименее обеспеченных домохозяйств, чья доля расходов на продовольственные товары составляет более 40% от общего объема расходов», – говорится в документе.

Ожидается, что изменения вступят в силу в течение месяца со дня официального опубликования документа.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости