Владимир Путин сообщил, что Россия уже добилась уровня самообеспечения по мясу в 100,8%



Уровень самообеспечения России мясной продукцией в нынешнем году уже превысил 100%, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на мероприятии по вопросам развития отечественной селекции и генетики.

"У нас уровень самообеспечения по мясу, по мясной продукции <…> в соответствии с доктриной продовольственной безопасности должен быть не менее 85%.А в этом году мы уже добились 100,8%, и это, безусловно, показательный, хороший результат, с чем я всех, кто работает по этому направлению, поздравляю", - сказал глава государства.

Он обратил внимание, что показатели обеспеченности по молоку и молочным продуктам - 84,3%, хотя "задача была чуть повыше, под 90%"."Но если говорить о том, что у нас очень хорошие и, я бы сказал, без всякого преувеличения, союзнические отношения с Белоруссией по всем направлениям, то вот эта часть в значительной степени закрывается поставками из Белоруссии, и здесь ничего особенного не вижу.Наоборот, если у наших друзей в Белоруссии такие возможности есть, надо просто этим пользоваться, и все", - уверен президент РФ.

Путин отдельно остановился на прогнозируемых объемах экспорта мясной продукции в этом году: 550 тыс.тонн или $1,5 млрд.По его словам, сейчас Россия работает над тем, чтобы ее производители свинины получили доступ на китайский рынок."Но обращаю внимание, что благодаря нашей совместной работе с китайскими друзьями и партнерами мы открыли уже для себя китайские рынки по мясу птицы, по говядине, с Вьетнамом хорошо работаем, там и птица, и говядина, и свинина открыты для нас.Будем работать и дальше", - обрисовал ситуацию он.

Президент привел показатели уровня самообеспеченности РФ племенной продукцией отечественного производства.По предварительной оценке, по итогам 2022 года самообеспеченность страны крупным рогатым скотом молочных пород составит 64%, скотом мясных пород - 98%.В частности, по мясу свинины этот показатель составит 84,6%, овцы - 98,5%."Это значит, что результаты очевидно есть.Но есть и над чем работать", - подытожил Путин.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.