ГК «Агропромкомплектация» продолжает реализацию племенного свинопоголовья в регионы России



Усиление приоритетного направления деятельности и успешная селекционная работа Департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» позволяет на регулярной основе реализовывать ремонтный молодняк сторонним покупателям.

Очередная партия племенных животных доставлена контрагенту из Красноярского края.160 свинок породы F1 генетики DanBred после карантинирования в штатном режиме преодолели более 4300 км: со свинокомплекса «Звягинский», расположенного в Ржевском районе Тверской области, на площадку ООО «Агро Красноярск».

Свиноводство – приоритетное направление деятельности ГК «Агропромкомплектация».

В Тверской и Курской областях расположены 22 автоматизированных свинокомплекса, которые имеют статус здоровья уровня компартмент IV.Селекционно-генетические центры Группы компаний работают с несколькими породами свиней: ландрас, дюрок, йоркшир и крупная белая (генетики DanBred, PIC и АПК).

ГК «Агропромкомплектация» занимает 7 место в национальном рейтинге производителей свинины.На данный момент реализация живка составляет 2,2 млн голов в год с долей рынка в 5%.

С учетом ввода в эксплуатацию новых площадок в 2023 году суммарный годовой объем реализации свинины в живом весе ожидается не менее 285 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.