"Черкизово" вложит 500 млн рублей в развитие селекционно-генетического центра в Оренбуржье


hor_100p

Г руппа "Черкизово" инвестирует 500 млн рублей в модернизацию селекционно-генетического центра "Вишневский" в Оренбуржье, собственником которого стала в октябре.Об этом стало известно во время встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с гендиректором группы "Черкизово" Сергеем Михайловым, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"На первом этапе инвестиции в оренбургское предприятие составят 500 млн рублей - это позволит провести модернизацию актива под стандарты холдинга, обеспечить биобезопасность.Будут сохранены рабочие места и увеличен штат по определенным специальностям.В дальнейших планах компании - строительство станции искусственного осеменения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Михайлов отметил потенциал площадки, которую "Черкизово" приобрело в октябре этого года.Сейчас в "Вишневском" разводят чистопородных свиней йоркшир, дюрок, ландрас и гибридных свиней F1.Предполагается, что СГЦ увеличит производство генетического материала на 40% и полностью обеспечит им свою компанию.Новый актив укрепит вертикальную интеграцию компании в свиноводстве и даст возможность снизить зависимость всей отрасли от импортного племенного материала, отметили в пресс-службе губернатора Оренбуржья.

"Наличие в Оренбуржье сырьевой базы для комбикормов, птицеводческих площадок открывает перспективы для расширения деятельности компании в регионе и по другим направлениям.В лице предприятия регион получает крупного и надежного налогоплательщика и работодателя", - отметил Паслер.

Оренбургский СГЦ в составе "Черкизово" будет заниматься промышленным свиноводством и выпуском мясной продукции.Сейчас производство организовано на пяти площадках в регионе: СГЦ в Оренбургском и Сакмарском районах и товарные комплексы в Оренбургском, Бузулукском районах и Орске.Общая мощность превышает 250 тыс.голов в год, компания планирует нарастить объемы на площадках.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.