ЕЭК получила просьбу продлить квоту на беспошлинный ввоз говядины в Россию



Россия внесла в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о продлении квоты на беспошлинный ввоз говядины, говорится в материалах ЕЭК.

"В Евразийскую экономическую комиссию поступило инициативное предложение Российской Федерации о внесении изменений в решение комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года номер 130 изменений, предусматривающих продление срока действия тарифной льготы на ввоз мяса крупного рогатого скота, предназначенного для производства мясной продукции, до 31 декабря 2023 года", — говорится в материалах.

Отмечается, что предлагаемая мера направлена на сбалансирование рынка мяса крупного рогатого скота в РФ, а также стабилизацию цен на мясную продукцию.Ее обсуждение, согласно материалам, будет проходить в течение 10 дней до 11 декабря.

Минсельхоз РФ в конце октября сообщал, что беспошлинный импорт в РФ говядины может быть продлён на следующий год; решение продлить тарифные льготы с нулевой пошлиной на говядину было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.

В настоящее время размер такой квоты составляет 200 тысяч тонн в год, она действует до 31 декабря.

Кроме того, тарифная льгота на импорт замороженной свинины составляла 100 тысяч тонн; ее продление не планировалось.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.