Каждая четвертая проба импортного мяса кур в Приморье признана не соответствующей требованиям технических регламентов


hor_100p

С пециалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» с начала 2022 года проведено 542 исследования 76 проб курицы импортного производства.Каждая четвертая проба импортного мяса птицы признана не соответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Нарушения обнаружены в 19 пробах.В восьми случаях в исследуемой продукции выявлены опасные бактерии сальмонеллы, в десяти – листерия и в четырех - антибиотики.

К примеру, в партии замороженных куриных грудок весом почти 25 тонн из КНР была выявлена листерия.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельцев продукции направлены информационные письма об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.