В Приморье не прошла ветеринарный контроль каждая четвертая проба импортной курятины


hor_100p

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что, по данным Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, из 76 проб импортного куриного мяса, прошедших экспертизу с начала года, 19 не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В общей сложности с начала января в Приморье проведено 542 исследования курятины зарубежного производства по критериям, отражающим ее качество и безопасность.Выяснилось, что практически каждый четвертый образец опасен для здоровья и даже жизни конечного потребителя.

В восьми случаях при микробиологическом исследовании были обнаружены сальмонеллы, в 10 — возбудители листериоза.В четырех случаях специалисты выявили остаточные количества антибиотиков.В частности, по требованию Россельхознадзора было утилизировано около 25 тонн китайских куриных грудок бройлеров, зараженных Listeria monocytogenes.

Информация о нарушении требований ТР ТС занесена в автоматизированной системе «Веста» и в виде срочных донесений передана в центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора и другие смежные ведомства.Владельцам товаров, не прошедших таможенный ветеринарный контроль, отправлены информационные письма об изъятии продукции из оборота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.