Производство мяса в России в январе - октябре выросло на 7,1%


hor_100p

Производство мяса в России в январе - октябре 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 2,75 млн т.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в октябре 2022 года произведено 289,3 тыс.т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 6% и на 2,3% соответственно.Производство за десять месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 7,1%, составив 2,75 млн т", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в октябре составило 261,4 тыс.т, что на 7,2% больше, чем в октябре 2021 года, и на 2,1% больше, чем в сентябре 2022 года.За десять месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,2%, составив 2,5 млн т.

Производство охлажденного мяса птицы в октябре составило 286,9 тыс.т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2,1% и на 3,6% соответственно.За десять месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы снизилось по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 0,1%, составив 2,8 млн т.

Производство вареных колбасных изделий в октябре составило 141 тыс.т, что меньше, чем в октябре 2021 года на 0,4%, но больше, чем в сентябре 2022 года на 0,8%.За десять месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 1,4 млн т, что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

По данным статистики, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в октябре было выпущено 364,8 тыс.т, что меньше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2% и 2,5% соответственно.За десять месяцев 2022 года их произведено 3,6 млн т, что на 0,8% больше, чем в январе - октябре 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.