РФ внесла в ЕЭК предложение продлить квоты на беспошлинный ввоз говядины на 2023 год


hor_100p

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) получила предложение России импортировать говядину без взимания пошлин на 2023 год, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ЕЭК.Ранее указанная инициатива исходила от российского Минсельхоза в октябре.Планируется, что квота на следующий год не превысит объемов в 100 тыс.тонн.

Российские импортеры ввезли в рамках беспошлинной квоты 53,57 тыс.тонн говядины (по данным на 25 октября), сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).Напомним, действие квоты на беспошлинный ввоз говядины в Россию рассчитано с января 2022 года по 31 декабря 2022 года.Объем квоты — 200 тыс.тонн.

Ожидаемый экспорт мясной продукции из России в 2022 году, как сообщил президент России Владимир Путин, составит 550 тыс.тонн ($1,5 млрд в денежном выражении).Н данный момент РФ поставляет в мясо сельхозживотных и птицы в 110 стран.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.