Компания Kemin выпустила консервант, способный заменить нитрит натрия


hor_100p

П ортал Crispy News сообщает, что американский производитель пищевых ингредиентов — компания Kemin Food Technologies — предложил мясопереработчикам альтернативу нитриту натрия естественного происхождения.

Консервант RUBINITE™ GC Dry от Kemin, изготовленный из растительных экстрактов, содержит активные соединения, способствующие сохранению структуры и цвета мяса.Наряду с тем они подавляют размножение опасных патогенов, в том числе клостридий и листерий.

Примерно такую же роль играет нитрит натрия (NaNO₂): он придает вареным колбасам, ветчинам и мясным деликатесам привлекательный цвет от нежно-розового до терракоты и бордо, действует как антиоксидант и угнетает патогенную микрофлору.Проблема в том, что исследователи все более активно заявляют об опасном воздействии этой соли азотистой кислоты на здоровье.Ученые утверждают, что при поступлении в организм в больших количествах она провоцирует образование нитрозаминов, обладающих канцерогенными свойствами.Под натиском науки регуляторы рынка в разных странах все более жестко нормируют содержание нитрита натрия в мясных продуктах.

В производстве консерванта Kemin использует такие богатые нитритами компоненты, как свекольный сок, сельдерей и морская соль.Они предлагают применять RUBINITE™ GC Dry в колбасном производстве как отдельно, так и в сочетании с Е250.Компания начинает поставлять новый пищевой ингредиент в страны Европы, Африки и Ближнего Востока.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.