Генофонд овец улучшают на Ставрополье


hor_100p

Ж ивотноводы региона в настоящее время проводят кампанию по осеменению овец, в настоящее время в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах уже осеменено 519 тыс.голов маточного поголовья, что составляет 98% к плановому значению.

На территории края реализуется крупный инвестиционный проект ГК «Дамате» по развитию производства баранины.С этой целью ведётся работа с малыми формами хозяйствами, сервисной компанией заключены контракты с фермерами на осеменение 15 тысяч голов мелкого рогатого скота, что позволит улучшить генофонд овец в регионе.

– Наша компания имеет обширный опыт селекционной работы с МРС и продолжает активно развивать это направление.Современные технологии вкупе с вековыми традициями фермеров в области разведения овец гарантируют стабильный и высокий результат.Принцип селекционной работы основан на скрещивании местных пород овец с лучшими зарубежными мясными породами.Благодаря этому полученное потомство быстрее прибавляет в весе, обладает более выраженными мясными качествами, дает больший убойный выход туши, а также отличается большей плодовитостью, – рассказал руководитель направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев.

Примечательно, что в этом случае, фермеры могут самостоятельно выбрать породу барана-производителя, предварительно ознакомившись с особенностями и продуктивными качествами мелкого рогатого скота.

Поддержка отрасли животноводства имеет ключевое значение для развития агропромышленного комплекса в целом, среди направлений отмечается государственная поддержка производства мяса баранины.

– В 2022 году в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на поддержку производства баранины предусмотрено свыше 17,8 млн рублей, средства в полном объёме доведены 28 сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе 25 крестьянским (фермерским) хозяйствам.Государственная поддержка в текущем году позволила просубсидировать более 2 тыс.тонн овец и коз (в живом весе), что более чем в 2 раза превышает уровень 2021 года, – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Виктор Фетисов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.