В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства


hor_100p

«В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства» – заявил глава Nozadze Poultry Мамука Нозадзе.По его словам, из-за возросшей себестоимости, компаниям, работающим в этой сфере, приходится часто пересматривать свою ценовую политику.Однако несмотря на то, что стоимость продукта уже достигла максимальной отметки, многие компания терпят убытки.

«Возможно, нам придется прекратить работу.Государство не предпринимает никаких шагов поддержки, в частности, мы постоянно ставим вопрос о необходимости отмены НДС для птицеводства, но правительство не принимает решение.Все компоненты, необходимые для производства, подорожали – например, производство курятины зависит от импорта кукурузы.Производители также платят высокие налоги, а тарифы на газ и электроэнергию выросли до нереального уровня.Сельское хозяйство освобождено от НДС, но почему-то это не касается птицеводства.У нас на днях была встреча с представителями отрасли, и большинство из них обсуждают возможность прекращения работы» – заявил он.

По его словам, цены на сырье выросли, по некоторым направлениям на 100%, по кукурузе на 60%, однако производители не могут адекватно увеличить цены.

«Если цены повышать так, как это необходимо, то курятина будет дороже говядины, и никто не будет ее покупать.Поэтому нам приходится удерживать цены, и в итоге у нас одни убытки.Следовательно, в конце года ожидается нехватка местного производства, и со временем страна перейдет на импорт, местного производства у нас уже не будет»— говорит Мамука Нозадзе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.