Голландия закрывает 3000 ферм, чтобы бороться с изменением климата



Голландское государство объявило о намерении отобрать у собственников до 3000 частных ферм и закрыть их в соответствии с планом выполнения регуляции ЕС по выбросам азота.

Нидерланды возьмут под контроль частную недвижимость посредством обязательной продажи, в результате чего владельцы получат, по предварительным данным, 120% стоимости фермы, хотя эта цифра еще не утверждена.

Христианна ван дер Валь-Зеггелинк, министр азотной политики страны, сказала депутатам в минувшую пятницу, что правительство будет настаивать на радикальном плане, если не получит достаточно предложений добровольной продажи от собственников.

«Нет лучшего предложения», — сказала она голландским законодателям, добавив, что обязательные продажи станут вынужденной мерой, которую претворят в жизнь с «тяжелым сердцем».

Голландский Кабинет министров выделил 24,3 миллиарда евро в качестве компенсации фермам, многие из которых являются семейными и существуют в течение нескольких поколений.

Этот шаг последовал за давним спором между голландским правительством, Европейской комиссией и голландскими сельскохозяйственными лидерами по поводу того, как страна будет соблюдать правила ЕС, чтобы вдвое сократить выбросы азота к 2030 году.

Голландские фермеры с лета ведут общенациональные протесты, и можно предположить, что отрасль вряд ли примет план обязательных продаж без боя.

Сандер ван Дипен, пресс-секретарь голландской сельскохозяйственной и садоводческой ассоциации LTO Nederland, сказал в то время: «Эти сокращения настолько суровы, что сельские общины будут полностью экономически опустошены».

Комментируя недавно политику обязательной продажи, лоббистская группа фермеров заявила, что доверие к правительству «было очень низким в течение длительного времени», и обвинила министров в разработке экологических «ограничений без перспективы».

Крайний срок для фермеров, чтобы выступить и добровольно продать фермы, наступит в конце осени, после чего государство будет напрямую вмешиваться и уделять приоритетное внимание предприятиям с высоким уровнем загрязнения.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.