В ЕАЭС приняли новые стандарты продукции из мяса птицы


hor_100p

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила перечни новых стандартов на мясо птицы и продукцию его переработки, сообщается на сайте ЕЭК.

Уточняется, что стандарты приняли в соответствии с техрегламентом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», который вступит в силу с 1 января 2023 года.

«В перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, включено 76 стандартов, из них 30 межгосударственных и 46 национальных (государственных) стандартов стран ЕАЭС», – сказано в сообщении ЕЭК.

В частности, в новых стандартах прописаны методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов продукции птицеводства, необходимые для применения и исполнения требований нового техрегламента.

Перечни стандартов разработаны ЕЭК совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества.

Решение Коллегии ЕЭК вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.