В школьных столовых Москвы появились наггетсы


hor_100p

Среди супов, сырников и каш в новом школьном меню появились пицца, наггетсы, пельмени.Дети от еды в восторге.Меню в школах стандартное, различается лишь очередность блюд: если сегодня идут наггетсы или азу по-татарски, то завтра спагетти под соусом "Альфредо" или что-то еще.

Как рассказала "РГ" замруководителя департамента образования и науки Москвы Алена Шахова, питание школьников было и остается сбалансированным и безопасным."Но прежде оно было не всем детям по вкусу, - говорит она.- Поэтому в прошлом году мы провели опрос детей и родителей.На основании высказанных мнений составили новое меню.В разработке его приняли участие диетологи, сотрудники Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения, городской экспертно-консультативный совет родительской общественности.Продукты и способы их приготовления остались безопасными, соответствующим требованиям СанПиНа".

Руководитель Ассоциации Алексей Мягков поделился, что скрывается за фастфудовскими названиями: "Наггетсы в школе – это куриные котлетки, запеченные в панировке из сухарей, почти диетические.Никакой свинины, колбасы, кетчупа в них нет.Соус томатный, из вываренных помидоров с солью".По его словам, привлекательнее меню стало, с одной стороны, благодаря игре с названиями.Согласитесь, интереснее взять на обед фишболы, чем рыбные котлеты.Да и сам выбор стал более широким: есть в меню и говядина по-мексикански, и дальневосточный суп с красной рыбой.Если в прошлые годы ребята съедали до 70% приготовленной в школе еды, то с появлением нового меню – 80–90%.

Как рассказала "РГ" мама двух школьников Татьяна Хремучкова, новое меню стало немного дороже."Весной стоимость обеда была 180 рублей, теперь 220.Зато я уверена, что мои сыновья на уроках думают об учебе, а не о бутерброде", – заверила она.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.