«Мираторг» локализовал селекционно-генетическую цепочку в свиноводстве


hor_100p

Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России.Одной из важнейших составляющей этого успеха является селекционная работа, свиноводческий дивизион холдинга воспроизвёл в своей системе полностью весь селекционно-генетический процесс выращивания поголовья: от нуклеусов – генетических центров для получения чистопородных животных для их дальнейшей мультипликации – для искусственного осеменения и проведения фенотипических и геномных оценок свиней с участием Центра геномной селекции.

Для обеспечения потребностей внутреннего рынка России в свинине и наращивания экспортного потенциала отрасли агрохолдинг с 2017 года реализует проект по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона и планирует выйти на целевые показатели уже в 2024 году.Проект удвоения реализуется в Брянской, Курской и Орловской областях, где параллельно с запуском площадок по воспроизводству, доращиванию и откорму поголовья идёт строительство специальных объектов – хрячников и нуклеусов – для обеспечения производства высококачественным генетическим материалом и чистопородными животными.

Особи отличаются друг от друга толщиной шпика, привесами, конверсией корма, количеством живорожденных поросят и прочими важными показателями.Компания производит отбор самых продуктивных.После сортировки животные распределяются по товарным фермам или репродукторам.Самых лучших отбирают для воспроизводства потомства в нуклеусах.Фенотипирование и генотипирование свиней с участием собственного Центра геномной селекции «Мираторга» в Домодедово позволяет определить, как эффективность животного, так и ценность всего стада.

Выстраивание полной селекционной цепочки позволяет снизить зависимость от импортных внешних поставок генетики, что является одним из основных преимуществ собственной селекционно-генетической работы.Если крупный производитель не имеет своих нуклеусов, то вынужден закупать за рубежом или у других компаний тысячи животных.«Мираторг» благодаря стратегии снижения зависимости от импорта генетики сегодня может позволить себе завозить небольшой объем племенных животных для нуклеусов, а в мультипликаторах и репродукторах работать независимо от внешних факторов и получать маточное поголовье с высоким генетическим потенциалом для своих площадок.Все это позволяет улучшить производственную эффективность бизнеса как на стадии репродукции, так и на стадии выращивания животных.Дальнейшие планы компании связаны с тестированием и апробацией альтернативных источников генетики для достижения импортонезависимости на уровне 100%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.