Немецкий инвестор поможет открыть мясное производство в Казахстане


hor_100p

Немецкая компания поможет запустить мясоперерабатывающий комплекс в Алматинской области.Об этом рассказали в региональном акимате.

Проект с участием инвестора из Германии планируют реализовать в Илийском районе.Согласно информации, открытие комплекса по переработке мелкого рогатого скота оценивается в 12,3 млрд тенге.

Ожидается, что будет создано 450 рабочих мест.На предприятии хотят наладить производство до 30 тыс.тонн мясной продукции ежегодно, в будущем ожидается, что мощность будет увеличена до 45 тыс.тонн в год.

“Реализация данного проекта даст возможность создать собственный мясной бренд “Сделано в Казахстане” и войти в список стран – лидеров по переработке и экспорту МРС в мире”, – добавили в акимате.

Ранее сообщалось, что старт мясокомбината был запланирован на конец 2022 года.Однако на текущий момент сроки реализации и запуска не были озвучены.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.