Юрий Ковалев: В 2022 году фиксируется рекордный рост потребления свинины


hor_100p

За девять месяцев 2022 года потребление свинины выросло на рекордные 8%, рассказал генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на конференции «Агротренды России 2022-23».

По его словам, в 2018 году российский бизнес набрал кредитов на 250 млрд рублей, и это обеспечило ежегодный прирост производства свинины от 5 до 10%.Однако возник риск пересыщения локального рынка, который может иметь достаточно серьезные последствия.

В течение последних пяти лет общее потребление мяса выросло до 77 кг на человека, при этом свинина росла ещё больше и темпами, и к 2022 году вышла на рекордные 37% от общего потребления мяса.

«Около 5% производства мы уже направляем на экспорт, и любое снижение экспорта – это риск пересыщения внутреннего рынка», – рассказал он.

За последние три года прирост промышленного производства свинины составляет от 6 до 10%.Согласно прогнозам, и в этом году прирост будет не менее 8% в промышленного производстве на самообеспеченный рынок.

«Перенасыщение рынка, усиление внутренней конкуренции при отсутствии импорта оказали огромное давление на внутренние цены.Первоначальный прогноз был, что оптовые цены могут упасть на 10 и более процентов.Сейчас мы можем констатировать снижение оптовых цен в районе 6-7%.Это более-менее терпимый результат», – рассказал Юрий Ковалев.

За девять месяцев 2022 года потребление свинины выросло почти на 8% при том, что потребление других видов мяса упало.Самая главная причина в том, что цены на свинину росли намного медленнее, чем на другие виды мяса, и даже снизились.

«Те, кто раньше мог позволить себе только птицу, теперь могут покупать свинину», – резюмировал он.Однако риск перенасыщения рынка сохраняется.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.