Минсельхоз утвердил список антибиотиков, которые животноводы смогут получать только по рецепту


hor_100p

Перечень ветпрепаратов, в том числе антимикробных средств, которые можно будет продавать по рецепту или специальному требованию ветеринарных и животноводческих организаций, утвердил Минсельхоз России приказом № 776.Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В этот перечень включены, в частности, спектиномицин, новобиоцин, хлорамфеникол (левомицитин) (для лечения непродуктивных животных), флорфеникол, триметоприм, метенамин, бензилпенициллин и его соли, клоксациллин, нафциллин и т.д.

В приказе также содержится порядок назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, формы рецептурного бланка и специального требования.Такое требование на препарат может подать ветеринарная организация или предприятие, которое разводит животных.

Рецепты действительны в течение 30 дней, сказано в приказе.Срок действия рецепта может быть продлен до 1 года, если заболевание перешло в хроническую форму.

Новый порядок разработан и утвержден в соответствии с законом № 463-ФЗ.Все это делается для того, чтобы установить контроль за применением антибиотиков и сократить их использование в животноводстве.Такие меры необходимы для борьбы с резистентностью к антимикробным препаратам, когда возбудители болезней становятся устойчивыми к лекарствам.Напомним, что в России принята Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.