Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» – важная площадка для мясной отрасли «от поля до стола»!



30 мая – 01 июня 2023 года состоится Всероссийский Cаммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».Деловое мероприятие пройдет в рамках крупнейшей специализированной выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023» в Москве».Саммит организован выставочной компанией «Асти Групп» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Трехдневное мероприятие начнет работу 30 мая 2023 года с пленарной сессии, посвященной проблемам и перспективам развития мясной отрасли в России.В ходе заседания будут обсуждаться основные тренды в области потребления мяса и мясной продукции на внутреннем рынке, экспортные возможности, доступные российским производителям, а также бизнес-вопросы развития конкретных предприятий и отрасли в целом.

Второй день Саммита будет ориентирован на драйверы роста отрасли - животноводство и птицеводство, обеспечение инновационными технологиями, оборудованием и комплектующими, способы повышения рентабельности этих отраслей для обеспечения пищевой безопасности страны.В ходе пленарных сессий будут обсуждаться следующие вопросы:

переработка мяса в России: перспективные ниши;

изменения трендов потребительского спроса;

связь цифровизации с качеством и ценой конечного продукта, его маркировка;

финансирование отрасли (бюджетные и заемные средства), господдержка;

Третий день мероприятия отведен под обсуждение холодильной цепи поставки мяса и мясной продукции, сохранения качества продукции и обеспечения безопасности мясной продукции «от поля до стола».Речь пойдет о новых технологиях, логистических решениях и возможностях холодильной промышленности для мясной отрасли

В рамках Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» также будут организованы узкоспециализированные сессии по индейководству, птицеводству, свиноводству, а также круглые столы по цифровизации отрасли, маркировке и производству качественной и безопасной мясной продукции.

Деловые мероприятия Саммита призваны дать компаниям рынка максимальное количество инструментов для решения их бизнес-задач.Участие в круглых столах и пленарных сессиях позволит сформировать картину последних изменений рынка и новых трендов, оценить возможные перспективы и найти партнеров для реализации совместных проектов, в том числе международных.

«Мы давно отказались от презентационного формата деловых мероприятий, переместив фокус на практику и обмен опытом, – рассказала Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп».– Сегодня представители бизнеса приходят на выставку не ради имиджевых целей.Им важно заявить о своих проблемах и получить ответы на волнующие их вопросы, а также найти единомышленников и ресурсы для решения конкретных задач.Отраслевая выставка, проводимая нашей компанией с 2001 года, делает все, чтобы этот процесс стал максимально простым и эффективным для компаний как мясной, так и всех тех отраслей, которые помогают сегодня развиваться животноводству и птицеводству в обеспечении страны качественными мясными продуктами и ее продовольственной безопасности».

Итоговая программа Саммита будет сформирована и доступна на сайте www.meatindustry.ru не позднее 20 апреля 2023 года.Специалисты АПК смогут БЕСПЛАТНО посетить площадки деловой программы, если пройдут регистрацию до 20 мая 2023 года и получат подтверждение от организатора.

До встречи на Саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» и выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV, с 30 мая по 01 июня 2023 года в Москве.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.