ФАО: новые тенденции в мировом производстве свинины


hor_100p

АЧС продолжает оставаться ключевым фактором, определяющим мировое производство мяса свиней.

ФАО прогнозирует, что мировое производство мяса свиней достигнет 124,6 млн тонн в 2022 году, что на 1,8% больше, чем в 2021 году, согласно ноябрьскому выпуску «Обзора мясного рынка — новые тенденции и прогноз на 2022 год».Ожидается, что в этом году на долю Китая придется около 46% мирового производства мяса свиней, чему будет способствовать значительный рост убоя на внутреннем рынке в первой половине 2022 года.Этот рост, вероятно, будет частично компенсирован во второй половине года, когда производство может замедлиться, поскольку производители не пополняют стада свиноматок из-за неблагоприятных рыночных условий, несмотря на наблюдавшийся в последние месяцы рост внутренних цен.Небольшой рост производства ожидается в странах, где вспышки АЧС были частично сдержаны, в частности во Вьетнаме и Мьянме.

Напротив, АЧС остается активной, отрицательно влияя на производство мяса свиней во многих других странах, включая Европейский Союз, Таиланд и Филиппины.Ожидается, что в Европейском Союзе будет произведено примерно на 5% меньше продукции по сравнению с прошлым годом на фоне снижения перспектив экспорта в Китай, роста производственных издержек и вспышек АЧС.В Таиланде ожидается снижение производства более чем на 30% в текущем году из-за АЧС.Аналогично ожидается сокращение производства на Филиппинах из-за продолжающихся вспышек АЧС.

В США также прогнозируется снижение производства из-за высоких производственных затрат и ограниченных возможностей увеличения урожая, что ограничило расширение стада свиноматок и привело к снижению производства на 1,9% по сравнению с прошлым годом.Несмотря на рост производства на 6,7% в первой половине 2022 года, вызванный увеличением выбраковки свиноматок для снижения издержек, во второй половине года в Бразилии может произойти последовательное замедление темпов роста, в результате чего прогнозируемый объем производства лишь несколько превысит прошлогодний.Между тем, производство мяса свиней в Канаде может незначительно сократиться, поскольку прогнозируемое увеличение убойного веса на 0,4% с января по октябрь на фоне отставания от графика забоя не сможет перевесить снижение производства, вызванное нехваткой рабочей силы, сократившей убойные мощности.В текущем году производство в Мексике вырастет на 2,7% благодаря улучшению генетики, селекции и протоколов здоровья животных, чему будет способствовать высокий внутренний и экспортный спрос.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.