Свиноферму-небоскреб построили в Китае


hor_100p

В Китае начали строить многоэтажные свинофермы.Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс, насчитывающий 26 этажей.Здесь планируют выращивать 1,2 млн свиней в год. 

На КНР приходится около 50% потребления всей мировой свинины, и спрос на мясо в стране постоянно растет.Так, в 2021 г.Китай занимал около 44% мирового производства (47,5 млн тонн) и 48% мирового потребления (51,7 млн тонн) свинины.Чтобы удовлетворить растущий спрос, требуется непрерывно возводить все новые и новые сооружения, но свободного пространства на это уже не хватает.

Это подтолкнуло компанию, которая занимается производством цемента, сделать диверсификацию и начать бизнес по свиноводству.

Специалисты по животноводческому оборудованию из SAGRADA поделились своим комментарием о том, какое же оборудование используют на такой ферме.

- Многоэтажная конструкция предполагает поперечную вентиляцию здания (сбоку приток и сбоку вытяжка).Для понижения температуры в стене установлены панели испарительного охлаждения Pad Cooling.Кормоподача осуществляется с помощью цепь-шайбового транспортера.Для дозированного кормления свиноматок используют дозаторы, регулирующие количество поступающего корма.Для откормочного цеха предусмотрены кормовые автоматы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.