Опубликованы новые ветправила содержания овец и коз


hor_100p

К крупным овцеводческим и козоводческим предприятиям будут предъявляться особые требования, например, по карантинированию.Это следует из новых ветеринарных правил по содержанию овец и коз, утвержденных приказом Минсельхоза № 774.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ветеринарные правила устанавливают отдельные требования для личных подсобных или фермерских хозяйств и для крупных предприятий.

Так, территории предприятий, где содержится более 1 тыс.голов мелкого рогатого скота, должны разделяться на зоны.Кроме производственной зоны, где размещаются животные, должны быть предусмотрены в том числе отдельные выгульные площадки, ветеринарно-профилактический пункт с помещением или местом для хранения ветпрепаратов, а также отдельные зоны для карантинирования, хранения и переработки навоза и утилизации биоотходов.

Поступающие в такие хозяйства овцы и козы должны содержаться в карантине не менее 21 дня.

Кроме того, новые ветправила устанавливают требования к помещениям для содержания поголовья, площадкам для выгула, профилактике и диагностике болезней.Также установлены нормы поения и кормления в зависимости от состояния и возраста животных.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.