Россия рассчитывает к 2030 году войти в топ-5 экспортеров свинины в мире


hor_100p

Россия ставит перед собой цель к 2030 году войти в пятерку крупнейших экспортеров свинины в мире.Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин в ходе XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022".

"Мы очень серьезно начинаем говорить об увеличении нашей экспортной экспансии.Мы говорим о том, что объемы наших поставок мяса на внешние рынки должны, как минимум удвоиться в горизонте ближайших пяти-семи лет, а вообще к 2030 году мы достаточно амбициозно ставим перед собой цель войти в пятерку крупнейших экспортеров по мясу свинины", - сказал он.

Это амбициозная, но достижимая цель, "так как мы научились справляться с большими вызовами", отметил он.Вместе с тем достижение намеченных целей возможно при обеспечении биобезопасности свиноводства, прежде всего, от африканской чумы свиней.

"Видим по цифрам, что мы набираем объемы производства.Есть очень серьезные амбиции по выходу на внешние рынки.Но все это возможно только в том случае, если мы сможем обеспечить нашу биобезопасность в каждом предприятии, в каждом районе, в каждом субъекте, чтобы минимизировать неконтролируемые риски, с которыми приходится сталкиваться сейчас", - подчеркнул замминистра.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.