В Приморье на 35% выросло производство курицы



В правительстве Приморья продолжают подводить итоги года.В краевом министерстве сельского хозяйства отметили рост производства курицы.По словам главы ведомства Андрея Бронца за 2022 год объем производства вырос на 135,5%.При этом топовые производители – птицефабрики «Уссурийская» и «Агроптица» в этом году воспользовались программами господдержки.

«Государственная поддержка позволяет наращивать объемы производства, сохранять рабочие места и вносить существенный вклад в продовольственную безопасность региона в условиях санкций» - подчеркнул министр.

Всего в крае было произведено за год 153 тысячи тонн мяса птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.