В Калининградскую область начали завозить цыплят для птицефабрик по морю


hor_100p

Железнодорожные паромы на линии «Усть-Луга — Балтийск» на постоянной основе будут возить в Калининградскую область особо ценный груз — десятки тысяч суточных цыплят, пишет пресс-служба оператора линии ООО «Оборонлогистика».

До введения санкционных ограничений со стороны стран ЕС птенцы доставлялись преимущественно из-за границы.

Первая партия живого товара уже доставлена в регион заказчику — ООО «Птицефабрика Гурьевская».

«Паром из Усть-Луги в Балтийск идет 38-40 часов.Появление цыплят из яиц происходит в пути, в одной грузовой партии насчитывается до 65 тысяч цыплят.При этом суточные птенцы могут обходиться первые 72 часа без еды и питья.Но им нужен особый температурный режим в специальном авторефрижераторе, который заезжает на паром.Авиаперевозка не всегда может обеспечить все необходимые условия.Таким образом, доставка на пароме является наиболее оптимальной и надежной, но, учитывая температуру за бортом и необходимость строгого соблюдения графика перевозки, для спецгруза оперативно выделяют транспортные места на пароме», — рассказали в пресс-службе и добавили, что отечественные поставщики инкубационных яиц заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с паромной переправой.

Как писал РБК Калининград, власти планируют доставлять грузы в область из основной части России преимущественно паромами, чтобы не зависеть от «настроения» прибалтийских соседей.

«В перспективе морской путь может рассматриваться как основной, но для этого нужно будет распределять грузы в административном порядке между различными типами судов.Ведь по морю можно перевозить любые группы товаров, но важно, чтобы они были соответствующим образом упакованы», — сказал тогда глава региона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.