В Зауралье открыли экологичный мясоперерабатывающий цех


hor_100p

Мясокомбинат «Велес», один из крупнейших мясопереработчиков региона, при поддержке Сбербанка открыл в Курганской области новый цех по переработке субпродуктов и утилизации биоотходов.

Современный высокотехнологичный комплекс позволит предприятию организовать полностью безотходное производство, сократив издержки, а также помочь мясным компаниям региона в организации убоя, переработке субпродуктов и утилизации биоотходов.Новый цех будет выпускать костную муку и технический жир.Планируется создание дополнительных рабочих мест.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Это значимый для нас проект, который удалось реализовать при поддержке команды Сбербанк Лизинг.Важно, что он имеет не только экономическую, но и экологическую составляющую – сделает мясопереработку полностью безотходной, решая проблему утилизации биоотходов с помощью современных эффективных технологий».

Мясокомбинат⁠ «Велес» – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири, которое ведет свою историю с 1995 года.Производственные цеха оснащены новейшим технологическим, энергетическим оборудованием, системой контроля безопасности и управления.Это позволяет обеспечивать производство продукции высочайшего качества.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.