В Томской области построена новая мясная ферма



В Копыловском сельском поселении Томского района состоялось торжественное открытие новой фермы для содержания крупного рогатого скота мясного направления в фермерском хозяйстве Дениса Микушина.

Новый коровник построен в рамках реализации гранта на развитие семейной фермы, которую КФХ получило в 2020 году.

«В Томском районе живут и работают настоящие профессионалы фермерского дела, недаром около 25% грантов, полученных на развитие сельскохозяйственных проектов, осваиваются именно в этом муниципальном образовании, – отметил начальник управления сельского хозяйства Томского района Сергей Макурин.– Очень важно, что наши фермеры помогают друг другу, кооперируются, реализовывая свои идеи и проекты».

В качестве главы крестьянского фермерского хозяйства Денис Микушин зарегистрировался в 2011 году.В 2013 выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления.Начал успешно разводить голштинскую породу.Занялся переработкой и сбытом молочной продукции.

В 2020 году предприниматель решил развивать мясное направление и подал заявку на новый грант на развитие семейной фермы.На средства господдержки фермер приобрел 32 коровы мясной породы галловей, новую технику и оборудование, в том числе трактор, пресс-подборщик, косилку и погрузчики для кормов, создал 3 новых рабочих места, построил новый коровник.Общая стоимость проекта составила 16,6 млн рублей, из которых 10 млн рублей – средства гранта.

Глава КФХ планирует к 2025 году увеличить численность мясных коров до 200 голов и производить 84 тонны говядины в год.

«Начинать новое дело всегда непросто.Но когда чувствуешь поддержку и помощь, то процесс идет легче.Огромное спасибо всем, кто помогал мне с оформлением документов, со строительством, с закупками.За нами теперь – только работать, не покладая рук.А это мы любим и умеем делать», – сказал Денис Микушин.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.