Свиноводство в ЕС сократится как минимум на 10% за десять лет


hor_100p

Свиноводческий сектор в Европейском союзе сократится как минимум на 10% в течение следующих десяти лет, согласно оценке Еврокомиссии (ЕК), 13 декабря сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

При этом, поскольку в оценке не учитывается текущий кризис, Еврокомиссия ожидает, что падение будет еще большим.В декабрьском прогнозе ЕК заявила, что производство свинины упадет с более чем 23 млн тонн до чуть менее 21 млн тонн.Потребление в ЕС также снизится — с 19 до менее чем 17,7 млн тонн.

Потребление на душу населения, по оценкам, упадет с 32 до 31 кг.Экспорт также сократится, указывает комитет ЕК: с чуть более 4,4 до 3,15 млн тонн.Уровень самообеспеченности упадет со 124% до 118%.

При этом на фоне текущего положения на рынке Еврокомиссия называет ожидаемые результаты даже слишком оптимистичными.По предыдущим данным, производство и потребление свинины уже упали на 5%.Потребление на душу населения уже сейчас снизилось до отметки в 31,5 кг.

На фоне более высоких затрат на энергию и корма со стороны производства и связанных с инфляцией потребительских ограничений остается неясным, как именно будут развиваться события, отмечает ЕК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.