Роскачество: халяльная продукция не должна быть дороже обычной



Халяльная продукция не должна быть дороже обычной, потому что ее производство не требует существенных затрат на инфраструктуру, кроме того, сегодня в России пока отсутствует система сертификации, сообщил журналистам руководитель Роскачества Максим Протасов.

По его словам, требования к халяльной продукции по безопасности и соблюдению исламского права не требуют значимых вложений в инфраструктуру.

«Это лишь требует качественного отстраивания процессов.Поэтому я абсолютно уверен, что честная халяльная продукция по цене не должна превышать продукцию обыкновенную, по крайней мере, не должна быть существенно дороже», – сказал глава Роскачества Максим Протасов на пресс-конференции, организованной ТАСС, по теме перспектив развития рынка халяльной продукции и услуг в России.

Тем не менее, как отметил руководитель организации, сейчас на полках торговых сетей халяльная продукция стоит существенно дороже обычной.

«При этом система сертификации в настоящий момент в России отсутствует», – уточнил Максим Протасов.Также, по его словам, зачастую то, что производители называют халялем, не всегда таковым является.

По данным Роскачества, на сегодняшний день к регионам – лидерам по производству халяльной продукции относятся Москва, Татарстан и республики Северного Кавказа.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.