Мировое производство мяса выросло на 45% за последние 20 лет


hor_100p

ФАО опубликовала Всемирный продовольственный и сельскохозяйственный статистический ежегодник за 2022 год.

Мировое производство мяса достигло 337 млн тонн в 2020 году, что на 45%, или 104 млн тонн больше, чем в 2000 году.

Свинина составляла 33% от общего объема производства мяса в 2020 году по сравнению с 39% в 2000 году.Африканская чума свиней начала поражать страны Азии в конце 2018 года и продолжалась в 2019 и 2020 годах.Это привело к сокращению мирового производства свинины на 11 миллионов тонн в период с 2018 по 2019 год, при этом Китай пострадал больше всего и продолжал ограничивать производство в 2020 г.В 2020 г.во всем мире было произведено 110 млн тонн свинины.

Куриное мясо, занимающее 35% мирового производства в 2020 г., продемонстрировало наибольший рост в абсолютном и относительном выражении с 2000 г.(+104%, или 61 млн тонн) и стало самым производимым видом мяса в 2020 г.Доля мяса крупного рогатого скота снизилась с 24% в 2000 году до 20% в 2020 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.