Российские мясоперерабатывающие предприятия получили право поставок в Венесуэлу



13 декабря Россельхознадзор в рамках 16-го заседания Российско-Венесуэльской Межправительственной комиссии высокого уровня провел встречу с компетентными ведомствами Венесуэлы – Министерством Народной власти по вопросам продуктивного сельского хозяйства и земли, Министерством народной власти по вопросам рыболовства и аквакультуры и Министерством народной власти по вопросам продовольствия.

Обсудили вопросы взаимных поставок продукции АПК между странами.Венесуэльская сторона сообщила о заинтересованности в поставках рыбной продукции, в частности, креветки и краба, а также риса, кукурузы, какао, кофе, тропических фруктов.Российская сторона заинтересована в расширении поставок мясной и рыбной продукции на венесуэльский рынок.

По итогам прошедших переговоров венесуэльские коллеги под гарантии Россельхознадзора выдали разрешение на экспорт из России 9 мясоперерабатывающим предприятиям (8 производителей свинины, 1 - по производству говядины).

Ранее Россельхознадзор включил в списки аттестованных предприятий 5 предприятий Венесуэлы по производству рыбо- и морепродукции.

Стороны отметили конструктивное сотрудничество между компетентными в области ветеринарного и фитосанитарного надзора ведомствами двух стран.

Договорились продолжить сотрудничество для увеличения объемов товарооборота продукцией АПК между странами.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости