Говядина в США стала дешевле свинины и мяса кур



Розничные цены на говядину в США опустились ниже уровня 2021 года.Эксперты связывают это с инфляцией, а также ожидаемым сокращением поголовья крупного рогатого скота (КРС) в 2023 году.По данным издания thecattlesite.com, говядина в стране стала дешевле свинины и мяса кур.

Из-за аномальной засухи к концу 2022 года производство говядины в США достигло рекордных показателей.Животноводы, неспособные прокормить скот, были вынуждены резко сокращать поголовье, что привело к избытку мяса на рынке.«Мы движемся к тому, чтобы произвести рекордное количество говядины в этом году, более 28 млрд фунтов», – цитирует thecattlesite.com слова экономиста по животноводству Дэвида Андерсона.

При этом оптовые цены на говядину значительно снизились по сравнению с прошлым годом.По словам Андерсона, в скором времени это отразится и на розничных ценах.«В последние месяцы говядина стала дешевле свинины и курятины, так как цены на говядину существенно снизились.Розничные цены на свинину и курятину по показателям индекса потребительских цен снизились по сравнению с прошлым месяцем, но остаются значительно выше прошлогодних», – сказал эксперт.

Ожидается, что в 2023 году общее поголовье КРС в США сократится как минимум на 3% по сравнению с прошлым годом, поскольку из-за засухи было уничтожено большое количество телок.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.