Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России


hor_100p

По данным «Анализа рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2021 гг их производство в стране увеличилось на 8,1%: с 2,42 до 2,61 млн т.При этом в условиях снижения располагаемых доходов населения тенденцией последних лет стало уменьшение объема упаковки выпускаемой продукции.Производители стали изготавливать колбасы и деликатесы меньшего размера, что позволило предлагать более приемлемые цены на готовую продукцию.

Российский рынок колбасных изделий и мясных деликатесов на 98% состоит из продукции собственного производства.Но вместе с тем отечественный выпуск зависим от импортных компонентов.В июле 2022 г Евросоюз прекратил импортировать в Россию искусственные оболочки, необходимые для выпуска колбасной продукции.Являясь основным поставщиком подобных оболочек на российский рынок (более 70% всего импорта) ЕС своим решением создал ряд проблем для российской мясоперерабатывающей отрасли.После объявления санкционного запрета производители колбасной продукции занялись поиском альтернативных Евросоюзу стран-поставщиков оболочки на российский рынок.Представители отрасли в первую очередь рассматривают возможность увеличения закупа из Китая, Сербии и Индии.Также рассматривается вариант замены типа оболочки.

Выпуск некоторых видов искусственных оболочек хорошо отлажен на российских заводах.Например, коллагеновые оболочки выпускаются на заводе ООО «Белкозин» в Ленинградской области.Наиболее крупным производителем полиамидных оболочек является завод «Атлантис-Пак» в Ростовской области.Однако отечественные производители пока не в состоянии удовлетворить возросший спрос.К тому же при производстве самих оболочек на территории России также применяются искусственные ингредиенты, включая компоненты из стран ЕС, с которыми сейчас также возникли сложности.В результате в ближайшие годы ожидается, что выпуск колбасных изделий и мясных деликатесов в России будет сокращаться.Помимо проблем в отрасли, негативно на выпуске скажется еще и ожидаемое падение экспорта, а также ослабление спроса на колбасные изделия на российском рынке из-за экономического кризиса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.