Принят закон о внесении иностранных производителей органических продуктов в реестр Минсельхоза


hor_100p

В третьем чтении принят законопроект № 193122-8, который позволит Минсельхозу добавлять в Единый государственный реестр производителей органической продукции компании, зарегистрированные за границей.

Проект закона также предусматривает включение в реестр самозанятых и физических лиц.

Госреестр ведется Минсельхозом с 2020 года для информирования потребителей о производителях органической продукции. Ранее законодательством было разрешено внесение в реестр компаний, которые созданы в РФ и включены в ЕГРЮЛ, а также физлиц со статусом ИП.

Проект закона предлагает включать в реестр иностранных производителей органической продукции.Речь идет об органических производствах, прошедших сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства.

Авторы правок считают, что принятие законопроекта будет способствовать увеличению объемов органической продукции на российском рынке.

Закон должен вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.