Группа «Черкизово» открыла новые птичники в Алтайском крае



Предприятие «Алтайский бройлер», принадлежащее Группе «Черкизово», запустило шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края.Это позволит компании увеличить производство куриного мяса в регионе почти на 20 %.

«Алтайский бройлер», один из ведущих производителей мяса птицы в Сибирском федеральном округе, продолжает увеличивать свои мощности.В сентябре предприятие открыло шесть новых корпусов по выращиванию цыплят в селе Зональное.Строительство птичников заняло 10 месяцев, инвестиции в проект составили около 1,8 млрд рублей.За счет запуска новых корпусов в регионе будет создано 80 новых рабочих мест.

В настоящее время мощности «Алтайского бройлера» позволяют выпускать 73 тысячи тонн продукции в живом весе в год.Ввод новых птичников увеличит объемы производства почти на 20 %.

Также в планах компании – расширение ассортимента производимой продукции.««Алтайский бройлер», отмечающий в 2022 году свое 15-летие, продолжает активно развиваться.В октябре на предприятии будет запущен цех глубокой переработки, в котором начнется производство мясных полуфабрикатов – фаршей, котлет, колбасок, мяса в маринаде.Такая продукция все более востребована потребителями, стремящимися минимизировать время на приготовление еды.Надеемся, что наши покупатели в Сибирском федеральном округе по достоинству оценят новые продукты», – комментирует руководитель «Алтайского бройлера» Румиль Зинюров.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости