Производители предложили способ стабилизации цен на продукты



В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступили предложения предпринимателей вдвое сократить сроки, в которые торговые сети должны переводить поставщикам оплату за социально значимые продукты питания, пишут «Известия» со ссылкой на источники.По их мнению, такая мера может притормозить удорожание производства продукции, а, следовательно, стабилизировать цены в магазинах.

Согласно нынешнему закону о торговле, период оплаты продукции ритейлером зависит от срока ее годности.К примеру, за скоропортящиеся товары магазин должен рассчитаться с поставщиком в течение восьми дней с момента получения заказа.Продукты сроком годности до 30 суток и алкоголь можно оплачивать в течение 40 дней.По словам источников «Известий», из-за больших сроков оплаты производителям приходится использовать для операционной деятельности заемные средства, что сказывается на себестоимости продукции.Если ФАС одобрит инициативу, то могут потребоваться поправки в закон о торговле.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков отметил, что только наращивая производство продуктов питания мы можем обеспечить население достаточным предложением по доступным ценам.«То, что сейчас поставщики продовольствия сталкиваются с кассовыми разрывами — ситуация нездоровая и не стимулирующая расширение производства продукции», — сказал он. 

Востриков отметил, что если иностранные поставщики перешли на 100% предоплату, то отечественные предприятия считают справедливым хотя бы убрать с них обязанности кредитовать розницу товарными кредитами.«Торговые сети развиваются семимильными шагами, чего не скажешь о производителях.Предприятия, производящие социальную группу товаров, считают справедливым установить отсрочки на уровне ухода товаров с полок», — считает он.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости