Односторонние санкции усугубляют продовольственный кризис в мире



Односторонние санкции, которые вводят некоторые страны, осложняют ситуацию с обеспечением продовольствием в мире, говорится в заявлении Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) об обеспечении глобальной продовольственной безопасности.Документ опубликован в пятницу на сайте Кремля по итогам саммита объединения в Самарканде.

"Мы считаем, что сегодня мир сталкивается с серьезными угрозами в сфере обеспечения продовольственной безопасности.Такие факторы, как изменение климата, пандемия COVID-19 и региональные проблемы, наносят удары по глобальным цепочкам производства и поставок продуктов питания", - отмечается в заявлении.

"При этом односторонние ограничительные меры усугубляют мировой продовольственный кризис", - подчеркивается в документе.

Лидеры отметили вклад стран ШОС в механизмы сотрудничества в области сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности, в том числе путем торговли сельхозпродукцией и взаимодействия в сфере карантина растений, "умного" сельского хозяйства, продвижения технологий, подготовки кадров, а также обмена информацией на добровольной основе о продовольственной безопасности.

Главы государств - участников Шанхайской организации сотрудничества призвали международное сообщество предпринимать согласованные усилия при центральной роли ООН, содействовать работе Международного фонда сельскохозяйственного развития, Всемирной продовольственной программы ООН.

Также они поддержали проведение в 2023 году Международного года проса ООН в качестве инновационного решения для противодействия глобальному продовольственному кризису.

"Мы отмечаем недопустимость противоречащей международному праву практики односторонних ограничительных мер, в том числе имеющих экстерриториальный характер, которые ведут к дестабилизации мировых продовольственных рынков и угрожают долгосрочной социально-экономической стабильности, в первую очередь развивающихся и наименее развитых стран, а также других факторов, влияющих на волатильность международных цен на продовольственные товары, в том числе использования зерна в качестве биотопливного энергоресурса", - говорится в заявлении.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости