РФ за три года в два раза сократила импорт инкубационных яиц


hor_100p

РФ за последние три года в два раза сократила импорт инкубационных яиц, заменив их отечественными.Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу “Россия 24” в понедельник.

“Мы раньше импортировали 800 млн инкубационных яиц, в этом году – 400 млн штук с небольшим.А производство мяса увеличивается по итогам года.То есть мы заместили (импорт – ИФ) своей продукцией, не из других стран”, – сказал он.

По словам Данкверта, идет импортозамещение и в других сферах: племенных свиней покупали в Дании раньше по 20 тыс.голов, теперь – 1,5 тыс., завозили по 120 тыс.голов крупного рогатого скота, сейчас 30 тыс.голов.“Да, есть проблемы, их надо решать, но надо этим люди и работают”, – констатировал он.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что РФ в этом году экспортирует 650 тыс.тонн мяса.При этом импорт составит 530 тыс.тонн, “из которых половина придется на Белоруссию”.“Это даже не импорт, это поставки в рамках Союзного государства”, – заметил он.

По его словам, РФ в экспорте продовольствия никогда не ориентировалась на Европу.“По мясу в первую очередь ориентировались на такие страны, как Вьетнам, Китай, ОАЭ, – сказал он.– 19 декабря прилетели специалисты Омана для инспектирования наших предприятий (для поставок мяса птицы в эту страну – ИФ).В мороз прилетели”, – сказал он.

Как отметил Данкверт, действующая в РФ система контроля продукции обеспечивает ее безопасность, уход ряда зарубежных компаний не оказал существенного влияния на обеспечение рынка.“Здесь вопрос только в замене некоторых продуктов.Одной компании, например, не хватает определенного вида салата, поставки которого были из Европы.Заменили на Турцию, не думаю, что потребители эту замену заметили”, – сказал он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.