Минсельхоз Казахстана: закрытие McDonald’s связано с проблемами поставок мяса из России



В Министерстве сельского хозяйства Казахстана назвали причины закрытия сети ресторанов McDonald’s в стране.Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

«Сеть ресторанов McDonald’s снабжалась российскими мясными продуктами и полуфабрикатами, где у компании находились крупные распределительные центры.Но в связи с отъездом Mcdonald’s из России возникла проблема с поставками сырья», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе подчеркнули, что представители компании выразили готовность перейти на казахскую продукцию, однако внедрение отечественными производителями высоких стандартов компании заняло бы некоторое время.В McDonald’s даже заявили, что готовы содействовать ускорению и упрощению процедур доставки продукции из третьих стран для предотвращения закрытия ресторанов в стране, уточняет Минсельхоз.

Также отмечается, что компания-поставщик должна пройти специальную сертификацию и в начале 2023 года планировались работы по аудиту предприятий.Однако из-за закрытия ресторанов аудит проведен не был, указало ведомство.

В мае 2022 года в McDonald’s объявили об уходе с российского рынка после 32 лет работы в стране.Компания инициировала процесс продажи бизнеса в РФ, объяснив свое решение операционными сложностями и гуманитарным кризисом в связи с российской спецоперацией на Украине.

В начале января 2023-го компания также сообщила, что прекращает работу в Казахстане.Уточнялось, что рестораны будут открыты в республике под новым названием.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости