Производители просят Минсельхоз запретить штрафы со стороны сетей



Объединения производителей продуктов питания направили письмо в Минсельхоз с просьбой запретить розничным игрокам на законодательном уровне штрафовать их за недопоставку товара.Письмо подписали «Руспродсоюз», «Русбренд», «Рыбный союз», Национальная мясная ассоциация, Союз производителей алкогольной продукции и другие участники рынка, пишет «Ъ». 

Производители продуктов хотят получить дополнительные послабления в работе с сетями из-за возникающих сложностей с упаковкой и ингредиентами.В письме говорится, что ритейл может в разы незапланированно увеличивать объемы заказов, что губительно для некоторых производителей.Рост объемов заказов не соотносятся с возможностями ряда игроков, а штрафы грозят убытками.К тому же штрафы за недопоставку стали дополнительным доходом для некоторых сетей, сообщается в письме.

При этом некоторые игроки позволяют поставщикам подтверждать заказы без ущерба для бизнеса, например X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Азбука вкуса».В «Магните», «Ленте», Auchan, Metro и «Верном» комментарии изданию не предоставили.

В Минсельхозе пообещали рассмотреть письмо отметив, что «в целом поддерживают инициативы, направленные на развитие взаимовыгодных отношений и создание справедливых условий работы поставщиков с сетями».

Минпромторг рекомендовал торговым сетям ввести мораторий на штрафы поставщикам за срывы или неполное выполнение заказов 27 сентября. Рекомендация носила устный характер и была дана в связи с частичной мобилизацией в стране.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости