Россия нарастила экспорт мяса


hor_100p

Россия нарастила экспорт свинины, говядины и мяса птицы, сообщил во время «Делового завтрака» в «Российской газете» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Так, по словам главы ведомства, на 30 декабря 2022 года российские поставщики экспортировали 149 тыс.тонн свинины, в 2021 году на ту же дату было поставлено 126 тыс.тонн.Мяса птицы было экспортировано 343 тыс.тонн против 281 тыс.тонн в 2021 году.Зарубежные поставки говядины увеличились с 31 тыс.тонн до 34 тыс.тонн.

Сергей Данкверт призвал российских производителей диверсифицировать поставки и развивать экспорт переработанной продукции.

«Ни к чему хорошему зависимость от одного импортера не приводит.Пример тому – Бразилия.Закрыли для нее Китай – рынок рухнул.У нас должны быть диверсифицированные поставки во многие страны», – цитирует издание слова руководителя службы.

Относительно перспектив открытия рынка Китая для экспорта российской свинины глава ведомства отметил, что гораздо большая вероятность начать поставки готовой продукции.«Надо просто учитывать специфику Китая.Там любят желудки, уши, хвосты.Так давайте подумаем, как поставлять туда не просто ноги или хвосты, а в каком-нибудь желе или в виде особых сосисок», – пояснил Сергей Данкверт.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300