Россияне все чаще покупают мясные консервы из-за подорожания рыбных


hor_100p

Аналитики Росстата выяснили, что по итогам 11 месяцев 2022 года в России было произведено 510,4 млн банок рыбных консервов — на 4,6% меньше, чем выпустили в аналогичный период годом ранее.За это же время выпуск мясных консервов вырос на 28%, до 742,1 млн банок, плодоовощных — на 5,1%, до 5,9 млрд банок, сгущенного молока — на 0,6% , до 614,6 млн банок.

По словам председателя Рыбного союза Александра Панина, выпуск рыбных консервов снизился из-за сокращения потребления и роста цен на сырье.В частности, за последние три года сайра подорожала в три раза, а горбуша за 2022 г.подорожала в два раза к 2021 г.По данным Росстата, средняя цена натуральных рыбных консервов в масле за январь—ноябрь 2022 г.выросла на 17,4%, до 531,7 руб.за 1 кг.

Директор Союза независимых сетей Иван Бабухадзе отметил, что после того, как поставщики подняли цены на консервы и объяснили этот шаг ростом затрат на сырье, люди начали выбирать более дешевый белок — курицу и свинину.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300