Убойная кампания в НАО подходит к завершению



Убойная кампания в Ненецком автономном округе выполнена на 94%.Об этом на расширенной планёрке у главы НАО сообщил заместитель руководителя окружного департамента природных ресурсов Михаил Ферин.

— На убой отправлено 38 тыс.голов, заготовлено 1237 тонн мяса, 14 хозяйств завершили кампанию, три — ещё продолжают.Это «Рассвет Севера», «Индига» — они завершат убой в 20-х числах января — и «Дружба народов».Там кампания закончится в марте, когда встанет Югорский шар, — отметил Ферин, добавив, что на мясокомбинат оленеводческие хозяйства сдали 371 тонну мяса.

Планируется, что в оленеводческих хозяйствах НАО будет заготовлено 1300 тонн мяса, что полностью покроет потребность жителей округа.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости