На Чукотке в 2022 году заготовили более 700 тыс. тонн мяса оленя



Итоги кампании 2022 года по заготовке оленины подвели на Чукотке, для нужд округа заготовлено более 700 тыс.тонн мяса.Это почти на 200 тыс.тонн больше, чем в 2021 году, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

"В 2022 году в регионе было обработано около 8,3 тыс.голов домашнего северного оленя общим живым весом более 717 тыс.тонн.Это на 194 тыс.тонн больше, чем годом ранее", - уточнили в пресс-службе.

Уточняется, что этого объема мяса хватит для обеспечения всех социальных учреждений, а также для реализации жителям без вреда для общего поголовья оленей.В первую очередь на Чукотке олениной обеспечивают детские сады, школы и медицинские учреждения.Полученное мясо также поступает в розничную продажу как социально значимый товар.

Всего заготовкой мяса в 2022 году занимались 14 унитарных муниципальных предприятий и два крестьянских фермерских хозяйства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости