Лидером подорожания среди животноводческой продукции с начала 2023 года стали колбасы



За период с 1 по 9 января текущего года среди животноводческой продукции существеннее всего выросли цены на вареные колбасы, следует из данных Росстата.

Средняя стоимость колбас по России в сравнении с показателем на конец декабря прошлого года выросла на 0,6%.

Кроме того, за прошедший период на 0,3% подорожали куриные яйца.

Еще на 0,2% повысилась средняя стоимость мяса кур и сухих молочных смесей.

Менее значительно – всего на 0,1% – подорожали говядина, баранина, а также полукопченые и варено-копченые колбасы.

В то же время на 0,1% понизилась цена на сосиски и сардельки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости