В Китае утвердили новые породы скота


hor_100p

Китайский Государственный комитет по генетическим ресурсам скота и птицы утвердил 15 новых разновидностей пород сельскохозяйственных животных, а также идентифицировал три недавно обнаруженных генетических ресурса.

Согласно информации, размещенной на сайте китайского Минсельхоза, все новые линии животных отличаются высокой продуктивностью и качеством, неприхотливы в еде и устойчивы к болезням, то есть отвечают текущим потребностям промышленного развития.

Среди животных, попавших в список, особо отмечают овец породы Думэн (杜蒙), которые обладают высокими показателями роста и продуктивности.Кроме того, упоминается юнцинская разновидность кролика рекс (甬青獭兔), впервые независимо выведенная в Китае и отличающаяся высоким качеством меха.

Среди утвержденных видов птицы называют желтую курицу породы Юхэ № 1 (裕禾1号黄鸡), для которой характерны качественные показатели убоя, желтая кожа и вкусное мясо.Также отмечают мясную породу уток Уцинь № 10 (с белым оперением, черным клювом и зелеными лапами) и разновидность мускусной утки (中畜长白半番鸭), выведенную в Китае и обладающую необходимыми показателями для производства жирной утиной печени.

Помимо этого, в список вошли две новые линии тутового шелкопряда – Минху Чуньцзян (明湖春江) и Фэнвэй № 3 (锦绣3号), обладающие высокой производительностью и качеством продукции.

Также были идентифицированы три новых генетических ресурса.Среди них – ядинский як (亚丁牦牛), который может использоваться как в молочном, так и в мясном производстве, и две породы кур: цимэньская курица мясной породы (祁门豆花鸡) и курица Янданг Ма (雁荡麻鸡), которая может использоваться для производства мяса и яиц. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300