Зоозащитники установили, как немецкие птицеводы обходят запрет на выбраковку цыплят



С начала 2022 года в Германии действует запрет на выбраковку суточных цыплят-самцов, полученных от кур-несушек.Представители немецкой ассоциации Foodwatch, занимающейся защитой прав потребителей, утверждают, что вместо применения технологий по предотвращению рождения самцов производители просто отправляют птицу для умерщвления за границу.

Об этом пишет швейцарское издание Infosperber.

По данным зоозащитников, птицефабрики и крупные фермы во всем мире миллиардами уничтожают цыплят-самцов, полученных от кур-несушек, так как они непригодны для мясного и яичного производства.Затем их обычно утилизируют или перерабатывают в костную муку.

С 1 января 2022 года в Германии действует закон об отказе от массовой выбраковки суточных цыплят.Производителей обязали использовать технологии определения пола цыпленка до его рождения и предотвращать вылупление самцов.Однако Foodwatch утверждает, что птицеводы нашли способ обойти неудобный закон и просто отправляют птицу на умерщвление за границу.

По данным ассоциации, с января по сентябрь 2022 года в Германии вылупилось около 9 млн цыплят-самцов.При этом информация об их дальнейшей судьбе полностью отсутствует.Foodwatch утверждает, что из них как минимум 300 тыс.были отправлены за границу для умерщвления.Также есть данные об экспорте этой птицы в Польшу, откуда мясо перепродается в Африку.

Защитники потребителей и животных видят решение проблемы в выведении пород кур, пригодных как для мясного, так и для яичного производства.Также предлагаются разработки по изменению пола цыплят в яйце, которые ведутся в настоящее время в Израиле, или разведение генно-модифицированных пород кур.

Кроме Германии выбраковку цыплят также запретили во Франции.Сообщается, что Швейцария планирует ввести подобный запрет в 2026 году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости