Российские ученые впервые получили потомство от клонированной коровы


hor_100p

Ученые Федерального исследовательского центра животноводства — ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста получили теленка от клонированной ранее коровы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

В 2020 году ученые центра впервые успешно клонировали корову, ее назвали Цветочек.Здоровый теленок весом в 40 кг появился на свет 30 декабря 2022 года.Теленка назвали Декабристкой в честь месяца рождения.Сейчас за матерью и новорожденным теленком ведется ежедневный контроль ветеринарных специалистов.

«Развитие технологии геномного редактирования может быть возможно только в случае способности клонированных животных производить жизнеспособное потомство.Поэтому рождение первого потомства от клонированной телки – большое достижение подмосковных ученых», — приводятся в сообщении слова курирующего Минсельхозпрод зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Для клонирования теленка ученые центра животноводства использовали в качестве доноров ядра соматических клеток.Такой тип клонирования рассматривается сегодня в качестве основной технологической платформы для геномного редактирования крупного рогатого скота и других сельскохозяйственные животных.Специалисты продолжают исследования, направленные на совершенствование критически значимых этапов технологической цепочки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300