Липецкая область входит в число регионов-лидеров по производству продукции кролиководства


hor_100p

В 2022 году в регионе оно выросло на 6% и составило 1,4 тыс.тонн.

Липецкая область входит в число регионов-лидеров в этом сегменте животноводства.В регионе производством мяса кролика в промышленных масштабах занимается единственная компания, находящаяся в Хлевенском районе.Это одно из крупнейших в Черноземье предприятий по производству продукции кролиководства, где есть свой убойный цех и цех полуфабрикатов.Кролиководческий комплекс запустился 4 года назад.По итогам прошлого года на предприятии было произведено 1,4 тыс тонн мяса кролика в живом весе.Компания имеет статус племенного хозяйства и получает государственную поддержку из областного и федерального бюджетов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.